Design Rumah

rumah bos kalimaya

rumah bos kalimaya

“design rumah minimalist” dari berbagai aspek.

design terbaru rumah tinggal yang sedang go on show …modelnya pun juga up to date selalu ngikuti perkembangan jaman.

sekarang villa di bawah sedang dalam pembangunan lokasi proyek di trawas mojokerto,jawa timur……

Villa P.Tri

Interior design

Design rumah tropis modern minimalis.. ibu hari di perumahan sidokare sidoarjo jawa timur…

"rumah modern minimalis" tropis

Rumah pak joko ari. di Bumi Serpong Damai jakarta.

rumah minimalis

Rumah ibu nur di gresik perumahan kebomas

Rumah minimalis

Rumah Ibu ririn di ciomas bogor

rumah ibu ririn di bogor ciomas

Rumah ibu sisca di tarakan kalimantan.

Rumah ibu sisca di tarakan kalimantan

Rumah Ibu tike Di BSD serang Banten

Rumah ibu tike di BSD serang banten

Rumah pak heru di cilegon

Rumah pak heru di cilegon

Rumah pak BUdi Di bumi gedangan indah Sidoarjo

Rumah pak budi ,di bumi gedangan indah sidoarjo

Rumah pak safrudin di ngagel tirto surabaya

Rumah pak safrudin

Dan masih banyak lagi karya kami yang tersebar di berbagai pulau di indonesia

aceh,medan,jakarta,bekasi,bogor,tangerang,bandung,serang,klaten,jogjakarta,surabaya,pacet trawas,sidoarjo,mataram,bali,tarakan kalimantan,banjarmasin,balikpapan,irian jaya,riou.dll

dan ada juga yang di luar negeri..di melborne,korea dan UK

kami ucapkan terimakasih atas kepercyaan yang di berikan pada kami..

wassalam

mau pesan bisa call me

Telp:P.Rony, a r s i t e k telp 031-720.62000 Hp 08585.11.62000

perum griya permata gedangan blok i5-17 sidoarjo-surabaya.belakang depo bangunan sidoarjo.

95 pemikiran pada “Design Rumah

  1. saya sudah punya gambar rumah, masih draft, dengan fungsi-fungsi ruang, tapi saya ingin bentuk tampak luarnya beserta dengan RAB rumah tsb. Thanks

  2. saya ingin mendisain rumah saya supaya tidak kelihatan sempit dengan luas tanah 6m x 14m, memang kecil ya tapi saya ingin kelihatan luas bagaimana desain ruangannya? terima kasih..

  3. Apakah sdh pernah membahas rumah tinggal yang kebetulan lokasinya tusuk sate? Saya bingung membangunnya. karena 7 th lalu lokasi tsb tidak tusuk sate, namun karena pengembangan areal pemukiman dan pembukaan jalan baru, maka lokasi tanah saya jadi tusuk sate. Untuk info ukuran tanah saya 10 x 27 m, dengan kontur lahan datar. Terimakasih sebelumnya.

  4. Halooo….
    kita punya rencana membuat klinik yg jg sbg rumah tinggal 2 lantai diatas lahan 9m(mhadap jalan x 20M. mhn saran design yg indah namun efisien. ruang yg dibutuhkan : 1 ruang poli umum, 1 ruang poli kebidanan, 1 ruang rawat inap, galeri pernik bayi+adm, ruang tamu, ruang kel, dapur dan 4 kamar tidur.
    kirimkan saja data ukuran lahan dan kebutuhan ruangnya ke e mail kami …

  5. saya punya tanah dgn luas 8,5×13,5m.pengenya sih 2 lantai. lantai atas untuk 2 kamar.tolong bantu desain rumahny, kalo bisa dengan gaya minimalis beserta desain interior dan eksteriornya.trims sebelumnya…

  6. Saya rencana mau bangun rumah uk.tanah 9×20, tp sya mau bngun 7×13 lantai 2.di lantai 2, 2 kamar + ruangan santai, lantai 1 cm 1 kmr utama,tlng donk sarannya u/rumah model minimalis dg biaya yg mimimalis juga,trims

    lahannya di pojok apa di tengah di antara 2 kavling

  7. saya berencana membangun rumah dengan luas tanah 360 m2 (panjang 20 m2 dan lebar 12 m2), rencana bangunan lantai I untuk rumah tinggal dan lantai II untuk kos-kosan, lantai I terdiri dari Taman + Kolam Ikan depan, Garasi, Teras, Ruang Tamu, Kamar Tidur I + Kamar Mandi Dalam, Kamar Tidur II, Ruang Keluarga, Dapur, Kamar Mandi, dan Taman belakang untuk nyantai, sdngkan untuk yang lantai II rencana jadi kamar petak2 saja untuk kos2an, kamar mandi umum, dan dapur, (mohon maaf terlalu banyak impian), kalau ada info tlg email ke as_syam81@yahoo.com

    lahannya di pojok apa di tengah di antara 2 kavling pak

  8. saya mau py rumah yang ukurannya 10 x 20 m,tp sy bingung desainnya.tlg sy dikasih ide atau desain rumah untuk seorang guru dan tni

    kirimkan data kebutuhan ruangnya ke e mail kami.

  9. saya mau bangun rumah ukuran 8 x 12 meter minta desain yg minimalis terasa di ruang terbuka. minta desain dalem, tangga, ama desain luar. tk

    kirimkan saja data lahannya ke e mail kami

  10. Bpk Arsitek yang terhormat saya punya rumah tipe 21,saya berencana membangun rumah tingkat saya bingun mengenai konsep rumahnya niat hati kepingin konsepnya tropis mininalis minta tlng di bantu maaf ukuran tanahnya 6x10m pak

    kirimkan saja data denanya ke e mail kami

  11. saya punya rumah tipe 21 ukuran tanah 6x10m ada rencana mau saya bangun tingkat 2,saya kepingin konsep rumah saya tropis minimalis
    tlng bantu sketsa gambar dan disainnya pak

  12. saya ingin membangun rumah ukuran 10 x 7 desain luar & dalam tipe villa 2 lantai dimana lantai 2 terdapat 2 kamar tidur + kamar mandi dalam lantai 1 terdapat 1 kamar tidur dengan kamar mandi dalam , pantry

    lahannya di pojok apa di tengah

  13. Saya pengen renovasi rumah uk 10 x11 m dua setengah lantai,bs bantu untuk designnya?termasuk untuk interiornya.Thank
    lahanya di tengah apa di pojok

  14. balikpapan,1 juni 2010

    saya dedi termasuk mengagumi hasil disgn rumah minimalis disgn anda, oleh karena itu bisa di bantu saya punya lahan ukuran 11×30 dengan rencana luas bangunan 9×12, dgn spesifikassi garasi, 3 kamar tidur 2 kamar mandi dan ada mushola mohon di bantu untuk bentuk rumah + RAB karena daana kami hanya ada 150jta
    lahannya dipojok apa di tengah

    trimakasih

    dedi Riskomar
    dediriskomar@ymail.com

  15. Dear Cak Roni,

    Sy mau dibantu untuk mengubah tampak depan rumah sy yang berlantai 2 dengan ukuran lebar 7 meter? Berapa estimasi biaya desain-nya?

    Salam,
    Ricky

    kirimkan saja data denah lama dan foto bangunannya

  16. Ass.pak rony Yth.sy pgn konsultasi design rumah ut t4 tiggal keluarga sy. Sy pux kapling 37×28 M menghadap jln raya mhn saran ut bentuk dan ukuran rmh dgn 1 k tm,1 k kel, dapur dan r istrahat, 5 k tdr ut design 2 lantai dan garasi

  17. nama: arif
    lokasi: tasikmalaya

    “saya punya tanah luas 280m2, bentuk tanah persegi panjang. enaknya digimanain ya? ya kira2 buget 100jt an lah… plus ongkos gambar ada sendiri…
    tolong model gambarnya ya mas.. terimakasih.

    kirimkan saja data lahan dan jumlah ruangnya nya ke email kami

  18. Saya mempunyai lahan 8 x 10 m, saya ingin membangun dgan 3 kamar, dapur, r. kel dan r. tamu, tapi tidak tingkat.
    bagaimana cara saya mengatasinya? saya tunggu jawabannya.
    terimakasih sebelumnya ^.^

    kirimkan saja data lahan dan jumlah ruangnya nya ke email kami

  19. bagus sekali gambarnya, tentram, nyaman pencahayaan jg bagus….mas
    tolong dong gambarin saya juga sebuah rumah minimalis dengan luas
    tanah 8 x 12 dan luas bangunan yang diinginkan 7m x 8/9,5m (1 lantai)atau Luas Bangunan antara 60 – 65 m2 dengan
    ruangan terdiri dari :
    1 bh kamar utama + kamar mandi
    2 bh kamar anak
    1 bh KM/wc luar
    ruang tamu
    ruang keluarga
    Ruang Makan
    Musholla kecil
    Dapur
    Tempat Cuci
    teras depan dan belakang
    carport
    TOLONG YA MAS DESAINKAN DAN KIRIM KE EMAIL KAMI
    sofyannurhakim@gmail.com ditunggu mas.

    kirimkan saja data lahan dan jumlah ruangnya nya ke email kami

  20. Pak Rony, saya mau renovasi rumah dengan luas tanah 10×20.
    Tolong dibuatkan design rumah dengan biaya minim berikut estimasi biayanya.

    Terimakasih pak.

    Erlina

    kirimkan saja data lahan dan jumlah ruangnya nya ke email kami

  21. Yang terhormat Cak Roni

    Saya ada tanah luas 9m x 18m dan saya ingin membangun 2 lantai dengan perincian 4 kt + 1 dan budged sekitar 500 jt tolong cak roni bantu sketsa dan desainnya…tampak depan kalau isa yg banyak pakai kaca…lokasi makassar.thanks Cak

    kirimkan saja data lahan dan jumlah ruangnya nya ke email kami

  22. sy ingin membangun rmh, LT 12,5 x 26 mtr.. tanah menghadap ke timur…
    sy ingin rmh tropis minimalis 2 lantai… tlg bantu design nya tq..

    kirimkan saja data lahan dan jumlah ruangnya nya ke email kami

  23. saya mau membangun rumah dengan ukuran 9×20 kira2 gimana ya designnya kira2 ukuran bangunan nya +/-100 m2 1 lantai saja tolong dibantu designnya. trims

    kirimkan saja data lahannya ke email kami

  24. Info design rumah yang sangat menginspirasi saya. kebetulan saat ini saya sedang ingin pindah tempat dan merencanakan untuk membangun rumah baru dan segera saya saat ini. web ini akan jadi rujukan dalam membangun rumah baru saya.terima kasih

  25. saya iningin menyambung rumah sebelah tanah ukuran 5 x 12, modrel rumah lama seperti : rumah pak Budi di Sidoarjo dengan atap bertingkat-tingkat

  26. saya punya lahan 6x20m,kira2 gmn ya desain rumahnya…bingung ney…pengennya
    **3kamar tidur(1lamar tidur utama,2 kamar tidur biasa)
    **ruang tamu
    **garasi
    **ruang keluarga,sampingnya ada taman
    **dapur+ruang makan
    **kamar mandi
    **taman belakang

  27. Saya ingin merenovasi rumah dengan lahan 12×7 m,saya ingin konsep minimalis dengan pencahayaan cukup bagus.Mohon d konfirmasi.Trims

  28. Saya juga pengen bangun rumah dengan lahan 8×12 m. Posisi hook tapi ujung dan jalan buntu. Hadapnya ke selatan, sisi timur akan saya maksimalkan untuk sirkulasi udara dan cahaya. Karena sisi barat kopel dengan rumah lain. Mhn dibantu design yg minimalis modern dan asri dengan taman, kolam ikan mini serta kebutuhan ruangan standar dan 2 kamar tidur dan 1 kamar tidur utama plus wc. ruang tambahan yg saya ingin ada ruang karaoke, musholla dan ada selasar di samping untuk akses ke dapur. Jika luas lahan tak cukup akan dijadi lantai dua aja…tks before……

  29. saya mau renovasi rumah kebetulan rumah saya tusuk sate type 21/60.
    tolong kasih saran agar biaya seminim mungkin tapi rumah nyaman…
    thx u

  30. Saya ingin membangun rumah dengan ukuran bangunan 150m2 lantai bawah dan 150m2 untuk lantai atas di dalam lahan seluas sekitar 360m2. Saya butuh 1 kamar tidur utama, 3 kamar anak, 1 kamar tamu, dan 2 kamar pembantu serta mushola dan ruang studio. Mohon dibantu desainnya, terima kasih.

  31. saya mempunyai lahan ukuran 8,25 m x 10,25 m
    rencana untuk : 3 kamar tidur, ruang tamu, ruang keluarga, dapur, tempat cuci & carport ukuran min 3mx4,75m
    tidak tingkat

    mohon dibantu design ruang & eksteriornya pak ( bentuk minimalist dgn teras panjang 1,5m saja )

    terima kasih

  32. saya mau pesan gambar rumah gaya minimalis modren terbaru lengkap dengan perhitungan biayanya. ukuran tanah saya 13 m x 27 m. terletak disamping dan depannya jalan besar.

  33. bisa minta tolong info bangunan rumah sederhana luas tanah(6m x 15m) luas bangunan (5m x 15m)tp ada warnet untuk 8PC dan counter pulsa mini(diusahakan ukuran toko hanya 5m x 3,5m saja)bisa gk ya?!!
    maklum ini rumah pemberian jd kami ingin renov sedikit demi sedikit.mksh…

  34. maaf ada yg terlewat
    1 bh kamar utama
    1 bh kamar anak
    1 bh KM/wc luar
    ruang tamu+ruang service komptr dan hp suami
    Musholla kecil
    Dapur+ruang makan
    Tempat Cuci+jemuran
    teras depan termasuk teras samping
    karena rumah kami sekarang menghadap jalan raya jadi memanjang kesamping gt…
    TOLONG YA MAS DESAINKAN DAN KIRIM KE EMAIL KAMI ida_ruhi@yahoo.co.id

  35. tlg buatkan denah sperti digambar yang bpk buat rumh 2 lantai yg atapya miring luas tnah 9×18 type 140, kmr 4 k, manndi 3 musalla, r,kluiarga, ada taman , dlm rumh, mhn digbr tlng email ke sy

  36. Kami mempunyai lahan dg ukuran lebar 15m x panjang 20m dengan nilai bangunan 200 s/d 300 jt. dari data awal tersebut kami minta saran baiknya membuat bangunan dg desain bagaiman yang baik dg tidak meninggalkan ruang sholat dan tentunya yang nyaman di tempati dan elegan di pandang? tks

  37. alamat di Bekasi ada tidak, mau coba konsultasi kembangkan dari rumah awal yg ada,
    info tanah 9 x10 M

    terima kasih

  38. Mas..
    Mohon bantuannya untuk perluasan bangunan tipe 45 permanen… ukuran lahan 12 x 17 .. rencananya mau buat tingkat disamping dan belakang sisa lahan 5 meter, akan tetapi bawahnya los seperti garasi tanpa tutup… rencana akan dibuat taman dengan teras samping. mohon gambar denah bangunan luar dan dalam minimalis… terima kasih atas bantuannya..

  39. hay . . . .
    bagi anda yg ingin membangun rumah pribadi atau villa di di mana pun anda inginkan, kami dengan senang hati dpt membantu merancang sekaligus membangun utk mewujudkan nya.

    salam uphy ,,
    Phone :085645204051; 031-81174979
    e-mail : luthfi_hkp@yahoo.co.id

  40. Saya sangat suka dengan model-model, mudah-mudahan saya bisa mencontohi salah satunya.
    Terima kasih, semoga lebih kreatif lagi

  41. mas Rony yg terhormat !
    Bantu saya buat design rumah modern minimalis berikut denahnya. Saya punya lahan 9×20 ingin bangun rumah 2 lantai ;
    *yg punya bukaan ketaman,
    * garasi 2mobil berikut carport.
    * 1kamar utama,
    *3kamar anak
    *1kamar tamu
    * r tamu dgn toilet keciL
    * r makan + r keluarga dgn bukaan ke taman
    terimkasih !

  42. mau bangun rumah ni 2 lantai,ukuran 8×16, model depan klasik modern… tlg dibuatin sketsanya,trus sekalian perincian biayanya. thanks

  43. mas roni, saya punya lahan 8 x 15 ( dipertigaan jalan , 2 sisi ), mau bangun rumah minimalis modern, 2 lantai 4 kamar, setiap kamar ada pandangan teras
    tks

  44. sya punya lokasi panjang 20 mter dn lebar 15 m,brada di pinggir jalan,rncana rumah menghadap ke barat .Saya menginginkan rumah konsep minimalis tropis satu lantai,dgn :
    1 kamar utama ada wc di dalamnya.
    2 kamar anak.
    1 wc d luar dn dapur
    - mushalla kecil
    - garasi mobil
    tolng dbuatkan denah rumahx dn model ala tropis dg sirkulasi udara yg cukup,tergantung bapak brapa kira-kira ukuran rumah yg idealis dg ukuran lokasi saya.terimah kasih atas bantuannya.n,rncana rumah menghadap ke barat .Saya menginginkan rumah konsep minimalis tropis satu lantai,dgn :
    1 kamar utama ada wc di dalamnya.
    2 kamar anak.
    1 wc d luar dn dapur
    - mushalla kecil
    - garasi mobil
    tolng dbuatkan denah rumahx dn model ala tropis dg sirkulasi udara yg cukup,tergantung bapak brapa kira-kira ukuran rumah yg idealis dg ukuran lokasi saya.terimah kasih atas bantuannya.

    di pinggir jalan,rncana rumah menghadap ke barat .Saya menginginkan rumah konsep minimalis tropis satu lantai,dgn :
    1 kamar utama ada wc di dalamnya.
    2 kamar anak.
    1 wc d luar dn dapur
    - mushalla kecil
    - garasi mobil
    tolng dbuatkan denah rumahx dn model ala tropis dg sirkulasi udara yg cukup,tergantung bapak brapa kira-kira ukuran rumah yg idealis dg ukuran lokasi saya.terimah kasih atas bantuannya.n,rncana rumah menghadap ke barat .Saya menginginkan rumah konsep minimalis tropis satu lantai,dgn :
    1 kamar utama ada wc di dalamnya.
    2 kamar anak.
    1 wc d luar dn dapur
    - mushalla kecil
    - garasi mobil
    tolng dbuatkan denah rumahx dn model ala tropis dg sirkulasi udara yg cukup,tergantung bapak brapa kira-kira ukuran rumah yg idealis dg ukuran lokasi saya.terimah kasih atas bantuannya.

  45. Saya suka dengan design rumah ibu ririn bogor, saya baru menikah dan berencana akan ingin membangun rumah dan skarang saya lgi rjin menabung, apa saja yang harus saya persipkan untuk mewujudkan rumah impian saya lahan tanah tersedia 10×30, Terimakasih.. Mohon bantuan solusinya..

  46. Asslmualaikum pak Roni,
    Saya anwari dari pringsewu, lampung
    Saya sedang berencana ingin membangun rumah, dan saya giat menabung untuk bisa mengapai harapan saya, type rumah yang inginkan minimalis modern data denah sbb:
    1. Kamar utama + kamar mandi
    2. 1 untuk kamar tamu
    3. 3 kmar anak
    4. Ruang keluarga dan ada taman bunga di dalam rumah + ruang makan
    5. Ruang tamu
    6. Dapur
    7. Ruang gudang
    8. Ruang garasi kendaraan
    9. 2 kamar mandi di belakang
    10. Musholla kecil
    11. Tempat jemuran baju
    Data lokasi: 10×30 mtr, lokasi kosong/ belum ada bangunan, kanan dan kiri sudah ada rumah.
    Pak roni mohon di design data tersebut di atas, menurut perhitungan jumlah biaya yang harus di keluarkan kira-kira berapa?
    Terimakasih atas bantuanya..
    Wasslam

  47. Asslm.wr.wb.
    Saya berkeinginan untuk merenovasi rumah dengan lahan 7m (depan) x 5m (samping) lokasi di gang.
    Mohon bantuan bpk utk dapat dibuatkan desain rumah minimalis 2 lantai, dengan 3 kmr tidur serta musholla kecil agar nyaman.
    Apa mungkin dengan dana 90jt rmh tersebut dapat dibangun.
    Mohon bantuan bpk untuk membuat desainnya.
    Terimakasih sebelumnya atas bantuan bapak.

  48. mas, bisa tolong bantu saya dalam pembuatan denah, saya ada tanah ukuran 7 x 20 m & saya berencana mau bikin 2 lantai.. Perkiraan rumahnya ukuran 7 x 10m atau 7 x 12m,,
    Yang saya ingin kamar tidur utama ada kamar mandi di dalam, tapi tetep luas kamar utmanya.
    tambahin buat ruang sholat, & gudang..
    buat garasi ( kalo bisa 2 mbl, atau gmna bagusnya )
    Tapi saya pengen tetep kliatan luas mas di dalam rumah
    Tolong mas gmna bagusnya … Terimakasih,,,

  49. nama saya silvianna mardiyani ” mau bangun rumah dengan ukuran tanah 10×20
    mas Rony yg terhormat !
    Bantu saya buat design rumah modern minimalis berikut denahnya. Saya punya lahan 10x 20 ingin bangun rumah 2 lantai ;
    * taman
    * 1 garasi mobil.
    * 1kamar utama + 1 toilet kecil
    * 2kamar anak
    *1kamar tamu
    * 1 toilet keciL + kamar mandi
    * r makan + r keluarga
    * kolam renang
    terimkasih ! tolong dibantu yaaa tolong balas email : cute.anna36@yahoo.co.id

  50. ASSALAMUALAIKUMWR. WB

    Saya harumi fetivia sy mempunyai tanah luasnya 10X20 dan saya mempunyai rencana untuk membangun rumah di tahun ini dengan ukuran bangunan 9×16 talangan air luar.
    rencana untuk : taman depan, 4 kamar tidur, ruang tamu posisi tengah dan memanjang kira2 ukuran 6×3, ruang keluarga\makan, dapur, 2 kamar mandi, tempat cuci di taman belakang& garasi
    angan saya saya mempunyai sebelah kanan kamar tamu 3×4,posisi tengah ruang tamu agak menjorok ke belakang 0,5m dr posisi kamar tamu ukuran 3×6 dan garasi sebelah kiri lurus dengan kamar tamu ukuran 3×4.
    mohon bantuannya sekian dan terima kasih jgn lupa RAB.

    WASSALAMUALAIKUM WR. WB
    ———————————————————————————————–

  51. Saya punya tanah dengan ukuran 12×13 meter. ingin membangun rumah dengan kebutuhan – carport, kamar tidur I ukuran 4×5 dengan kamar mandi didalamnya, kamar II uk. 3×4, kamar III uk.3×3, ruang tamu, dapur dan kamar mandi umum. mohon dibantu denah dan design ya. terimakasih.

  52. saya mempunyai tanah dan bangunan dengan luas tanah 6 x 10 ,saya mau renovasi dan di tingkat ,mas rony sy minta info dan biaya berikut gambarnya,thank’s

  53. yth. sy punya tanah ukuran 14x25m, sy pingin bangun 3 lantai, bangunan ramah lingkungan, hemat listrik, unik, minta saran bp. trims

    • luas rumah 350 m2 x 3 jt / m2 = 1.050.000.000 , di mulai dari design dulu ‘ gambar lengkan cuma 50.000 / m2 …kemudian bila berniat membangunkan akan kami hitungkan rabnya.

      trimakasih

  54. malam pak, saya bertempat tinggal di perumahan yang luas tanah 6×14 & antara rumah samping rumah saya paling tinggi (seperti sawah terasiring) saya menginginkan desain rumah 2 lantai yang minimalis, sehat, pencahayaan serta sirkulasi udara yg bagus. mohon bisa diberi bantuan gambar / desain rumah tsb…. thanks

  55. Aslm!!! Bpk arsitect yg saya hormati, saya mohon bntuan gambr/desain rumah sederhana 1 lantai….z membeli sebidang tanah dipinggir jalan dengan ukuran 12m x 35m memanjang kebelakang yang didalamnya sudah ad fondasi rumah ukuran lebar 6,5m dan panjang kebelakang 9m…..Terima kasih!!!

  56. halo..sy punya tanah uk.7 m x 10 m. rencana sy mo bangun rumaha 2 lt mohon sarannya agar rumah sy nanti berkesan minimalis juga biaya nya. rumah sy berada di tengah diantara 2 kapling menghadap utara.tksh

    oke nanti kami jawab melaui email

  57. Aslm!!! Bpk arsetek yg sy hormati sy bgn rmh minimalis tropis asri lengkap ruang tamu kamar keluarga kmr anak kmr pembantu musola wc di dalam kmr kolam ikan. Ukuran tnh 15/20

    oke nanti kami jawab melalui email

  58. Ass… mas Roni, saya suka sekali design rumah dari mas Roni.
    Dalam waktu dekat ini saya berencana akan merenovasi rumah dua lantai full. Saya punya 3 orang anak lelaki dan sekarang sudah beranjak remaja. Mereka membutuhkan privasi.
    Ukuran Rumah LT: 96m2 LB dibangun semua.
    Saat ini kondisinya
    di lantai 1: 2 (dua) kamar tidur.
    Ruang tamu memanjang ke ruang makan tanpa sekat.
    dapur dan kamar mandi
    garasi ngepres cukup utk 1 mobil
    samping kanan rumah ada sedikit lahan kosong dipakai untuk mendapatkan pencahayaan. karena di samping
    kiri, kanan dan belakang rumah tetangga.
    di lantai 2. : 1 kamar dan tempat jemur (bisa dirombak)

    Yang saya butuhkan adalah:
    3. Kamar tidur untuk anak (3 anak remaja lelaki) ukuran sedang tdk terlalu sempit..
    1. Kamar Utama + kamar mandi
    1. Kamar mandi
    Ruang makan
    Dapur
    Tempat cuci pakaian + jemur (di atas)
    Garasi ingin ditambah luasnya spy bisa masuk 2 mobil. (selama ini teras berbatasan dg ruang tamu).
    Rencananya kamar anak yg sekarang dialih fungsikan jadi Ruang Tamu.
    Mushola
    Gudang.
    Saya ingin pengaturan cahaya dan sirkulasi udara yang cukup.
    dan kira2 estimasi biayanya berapa ya.
    Mohon bantuannya.
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih…
    Wassalamualaikum ww.

    oke trimakasih bu, nanti akan kami jawab melalui email

  59. mas sy tertarik dg desaign rumahnya,,rencana sy ingin renovasi rumah..luas tanah 12 x 26,,,tp rencana kurang lebihnya mau sy bangun/renov 12 x 15 saja..spesifikasi :
    - lantai 1 : dapur, km tidur tamu 1 (ada ruang terbuka utk santai/TV ), mushola kecil, km mandi bawah tangga, ruang keluarga, ruang tamu, teras bentuk U ( bs utk bersantai), taman belakang akses ruang makan, gudang
    - lantai 2 : km tidur utama, km tidur anak 1, dan km tidur anak 2, R santai/kel), km mandi luar /anak, km mandi utama, ada balkon
    lantai atas luasnya cukup 60-70 M saja, (minimalkan budget)
    - tempat cuci setrika, jemur
    - taman depan
    kira2 dananya brp ya? bisa dibuatkan desain + RAB nya? mhn diemail ke saya
    tks

  60. mas ..saya ada tanah ukuran 12 x 16 sdh ada rumahnya mau renov
    Dana 150-200 jt
    kondisi saat ini
    Rumah 1 lantai, depan ada kmr tidur 2 ( ukuran 3 x 3, dan 3 x 4,, hadap depan, paling kanan r tamu 3 x 4.(arah posisi dalam rumah), kmr tidur utama belakang kiri sudut 4 x 5, dapur kanan sudut 2 x 3
    Ruang tamu berbatasan dengan taman samping/lahan kosong (saat ini utk cuci jemur)
    kamar mandi kiri berbatasan dg kamar paling kiri, km mandi berbatasan dg kmr tdr utama ( ada km mandi kecil d dalam)
    ada carport berbatasan dg kmr tidur paling kiri.
    kiri kmr tidur anak dari luar ada lorong gudang ukuran 1 m x 4 m.. ( bs dimanfaatkan u gudang model rak susun)
    samping rumah sebelah kanan ada jalan setapak muat mobil

    dengan memanfaatkan sebagian besar (dimaksimalkan) bangunan yg ada, saya ingin di tingkat dengan kebutuhan sbb : ( anggaran 150-200jt)

    2 Kamar tidur untuk anak (1 anak remaja perempuan, 1 anak SD perempuan, dan 1 anak laki-laki SD)
    1. Kamar Utama + kamar mandi
    1. Kamar mandi anak
    Ruang makan
    Dapur
    mushola terbuka (tanpa daun pintu)
    Tempat cuci pakaian + jemur (di atas)
    carport utk 2 mobil berjajar
    rencana 2 kamar depan dialih fungsikan menjadi ruang tamu dan teras bentuk ‘U” bs utk bersantai,uang tamu dialih fungsikan menjadi km tidur tamu
    kmr tidur tamu punya privasi ruang santai mini + TV ( utk org tua – akses dekat dg km mandi dan mushola)
    km mandi lt 1 di bawah tangga, ada gudang kecil manfaatkan lorong samping kiri, ukuran 1 M x 4 m
    jadi lt 1 terkesan luas hny ada km tidur tamu dan mushola , dapur, r keluarga, r tamu semi terbuka
    lt 2 hanya 3 km tidur dan 1 km mandi ( 1 di dlm, 1 di luar)
    taman belakang akses r makan/r keluarga
    jika ada tempat cuci, jemur di taruk diatas , tidak mengakses dari dalam
    .jika di taruh di lt 1 spy tdk nampak berantakan
    dan kira2 estimasi biayanya berapa ya. mhn dibuatkan gambar + RAB nya
    serta biayanya
    Mohon bantuannya.
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  61. mas sy punya rumah, tanah nya 9 x 12 m, rumah tuh udah di bangun 6 x 8 nah sya ingin bangun yang sampingnya,,,karna sys tinggal di kalsel,,,jd samping rumah di sisain stengah meter jd yg bs di bangu cumn 8 x 11,5..jd sisa yg akan d bangun samping lebar 2 meter aja,,,nah gmna mas,,,,mnta desain luarnya aja,,,sy sudah punya desain denahnya,,,tp di autocad 2004,,,soalnya coba2 aja,,

  62. Halo, salam kenal

    Saya ada punya rumah tipe 45 standart perumahan, yg ingin saya tanyakan kira2 Klo renovasi jadi 2 lantai dengan 2 kmr tidur & 1 kmr mandi, kira2 biayanya brp ?klo minta tolong design hrgnya brp?

    Terima kasih

    Handy

  63. Saya ingin membangunruko 2 1/2 lantai,dgn luas lahan 5.5 kali 40m,yg ingin dibagun 7m disisakan didpn,lantai 1 saya mau buat depot air Isi ulang dgn grosir,pintu Dr smping kanan,ruang tamu,keluarga,k utama dlmnya k mandi,musola,r makan,dapur,k pembantu,k tamu,k mandi,Wc,taman smping n blkg.lantai2,kamar utama dlm kamar mandi,4kamar anak,2 kamar mandi,musolah,ruang santai,belajar,beranda,ruang jemur,lantai 3,mau buat sarang walet,tp lahan saya Dah rapat dgn rumah tetangga kana n kiri,mohon dibantu dgn pencahayaan yg baik,sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s